Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:32
Москва
28 июля ‘21, Среда

«Санкции – вечные»: ЕС продлил ограничения против России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз продлил секторальные санкции, введенные против Москвы после присоединения Крымского полуострова.

Меры будут действовать до конца января 2022 года. Соответствующее заявление распространил совет Европейского союза.

Санкции приняли в 2014 году. Они не раз продлевались и дополнялись. Для некоторых российских компаний ограничили доступ к рынкам капитала ЕС и технологиям. Кроме того, российским банкам и другим финансовым организациям запретили помогать.

Кроме того, стороны приостановили переговоры о новом соглашении о сотрудничестве. Брюссель запретил некоторым российским чиновникам въезд в страны объединения и заморозил их активы. Санкции затронули торговлю, финансы и оборонное сотрудничество.

В ответ Москва запретила поставлять в Европу некоторые продукты.

Реакция в России

В Кремле отреагировали на решение Брюсселя. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, продление экономических рестрикций лишает ЕС и Россию возможности нормализовать отношения. Он подчеркнул, что ничего нового в решении Евросоюза нет. Москве приходится работать в сложных условиях, добавил представитель Кремля.

Член Общественной палаты РФ Вадим Манукян полагает, что России пора привыкнуть к санкционному давлению Запада. Он назвал продление санкций Евросоюзом «привычным вывихом». По его словам, «адекватным людям» давно стало ясно, что Москва никогда не изменит позицию по Крыму, а Киев не хочет выполнять Минские договоренности.

Манукян назвал санкции против России вечными. По этой причине он предложил расслабиться и не обращать внимание на них, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Названы причины кадровых чисток Зеленского в СБУ
Реклама