Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:08
Москва
5 августа ‘21, Четверг

В Подмосковье рассказали, как защититься от мошенников при газификации

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жителям Московской области напомнили, как определить злоумышленников при социальной газификации.

Только мошенники могут требовать наличные деньги под предлогом проведения социальной газификации. «Мособлгаз» работает только с безналичной оплатой, заявил глава организации Игорь Баранов.

По его словам, в регионе уже фиксировали случаи мошенничества. Злоумышленники пытались получить наличные деньги у жителей, прикрываясь проектом «Социальная газификация».

Жителям напомнили, что «Мособлгаз» работает только по официальным документам: оплата производится безналично по выставленному счету. В случае сомнений гражданам предложили обращаться на горячие линии «Мособлгаза» или «Социальной газификации». Специалисты помогу убедиться, что пришли не мошенники, отмечает телеканал «360».

В апреле президент РФ Владимир Путин во время послания парламенту заявил, что граждан надо освободить от оплаты подведения газа к участку. По его словам, в России много населенных пунктов, в которых обустроены сети. Однако жители не могут подключиться к трубам, проходящим вблизи домов.

После этого правительство подготовило проект закона, согласно которому оплату за подключение к газопроводам будет оплачивать оператор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Свердловский депутат назвал оппонентов из ЕР «мерзкими людьми»
Реклама