Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:51
Москва
31 июля ‘21, Суббота

Путин объяснил, почему написал статью про единство русских и украинцев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На следующий день после публикации статьи про отношения России и Украины президент объяснил, почему решил написать ее.

Глава РФ Владимир Путин перечислил причины интереса к теме общего прошлого русских и украинцев.

«Ситуация требовала» посмотреть, кто мы, в каком мире живем, как общаемся с родственниками и соседями. Из этого родилась идея написать текст, отметил он.

По его мнению, на Украине «миллионы людей» хотят восстановить отношения с Россией. Есть политики, готовые проводить курс на нормализацию отношений. Однако им не дают возможности участвовать в политической жизни. Против них используют нелегальные методы, в том числе убийства, аресты, закрытия СМИ. Это обстоятельство президент назвал очень важным.

Другой причиной он назвал меняющиеся условия. По его словам, началась «активная работа по проекту "анти-Россия"». Это вызывает беспокойство, подчеркнул глава государства.

Он сравнил свободу страны со свободой человека — она заканчивается там, где начинается свобода другого. В этом случае нужно думать об ограничениях. Если возникают угрозы, особенно в сфере безопасности, то нужно реагировать, добавил Путин.

Мнение

Экономист Максим Миронов полагает, что статья появилась не случайно — до выборов в Госдуму осталась пара месяцев.

По его мнению, нынешний президентский срок Владимира Путина оказался провальным. Он начался с пенсионной реформы, в которой «не было никакой экономической необходимости». Она вызвала резкий негатив у населения. Далее были провалы в экономической политике, что привело к стагнации и падению доходов. Пандемия продемонстрировала, что власть не в состоянии реагировать на актуальные вызовы.

Миронов предположил, что на этом фоне парламентские выборы могут провалиться, несмотря на отсутствие сильных соперников. Власти это понимают. Они также помнят электоральный успех от присоединения Крыма, который помог подавить протесты, провести успешные выборы.

К сегодняшнему дню «эффект Крыма» уже сошел, отметил эксперт. По его мнению, власти могут сыграть на ура-патриотических настроениях. С этой точки зрения показательно, что в статье Путин пишет об «ограблении» России. В этих словах Миронов увидел намек, что «награбленное нужно вернуть».

Он подчеркнул, что Путин не начнет войну с Киевом и не присоединит ЛДНР. Западные санкции сильно бьют по российской экономике. Однако до выборов власти будут «накачивать общество реваншистскими настроениями, анонсируя территориальные претензии к Украине и другим странам». После выборов об этом забудут, написал Миронов в колоне для «Эха Москвы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама