Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:07
Москва
5 августа ‘21, Четверг

В Роспотребнадзоре рассказали, как долго заболеваемость COVID-19 будет высокой

Опубликовано
Фото: Vk.com/mossobyanin
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель регулятора объяснил рост заболеваемости коронавирусной инфекции в России.

Всплеск заражений ковидом в России и во всем мире связан со сменой доминирующего штамма SARS-CoV-2. Таким мнением с ТАСС поделился замглавы ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

По его словам, обычно смена штамма-доминанта сопровождается ростом заражений. Этот этап переживает мир, в том числе Россия.

По мнению академика, высокий уровень заболеваемости в РФ будет сохраняться в течение 1-1,5 месяцев после прохождения пика по суточному приросту заболевших. После достижения максимальных показателей страна выйдет на этап стабилизации. По эпидемиологическим законам, он длится месяц или полтора месяца. После этого начнется снижение заболеваемости, добавил Горелов.

Он подчеркнул, что уверенность в продвижении по этому пути будет зависеть от вакцинации и соблюдения санитарных мер.

Новый рекорд

Четвертый день подряд в России обновляется рекорд смертности от ковида. За последние сутки умерли 799 человек. Заразились 25 704 человека, сообщили в оперштабе.

Комментируя рост смертности, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что вирус становится более агрессивным и заразным. Несмотря на все усилия, он уносит много жизней. Совершенствование протоколов лечения, рост вакцинированных помогут минимизировать смертность, добавил он. По словам Пескова, негативные последствия наступили, в том числе из-за малого числа привитых в стране.

Статистика по регионам

NewsTracker отмечает, что в Ставропольском крае число заражений перевалило за 60 тысяч. За последние сутки заразились 245 человек, выздоровел 161 пациент, умерли семь жителей. Прививку сделали 474 тысячи человек.

NewsNN пишет, что в Нижегородской области за все время заболели 132,5 тысячи человек, в том числе 527 жителей за последние сутки. 380 человек выписались из больниц, 28 человек скончались.

По информации «Медиакорсеть», В Башкирии за минувшие сутки подтвердили диагноз у 240 жителей. Выздоровели 256 человек, умерли шесть пациентов. Первую дозу вакцины получили более 794 человек, полную вакцинацию прошли 472,6 тысячи человек.

В Татарстане за сутки заболел 51 житель. Заболеваемость ковидом в республике выросла на 60% по сравнению с июнем, констатировали в региональном Роспотребнадзоре. В Татарстане привились боле 709 тысяч человек, в том числе 459 тысяч — двумя дозами, отмечает Inkazan.ru.

В Приморском крае побит очередной рекорд по числу заболевших — за сутки диагностировали 258 новых случаев и семь смертей. 246 человек выписались. Прививку сделали 268,7 тысячи приморцев, уточняет «Восток-Медиа».

Общее количество заразившихся в Ростовской области превысило 104 тысячи человек. За последние сутки умерли 19 человек, передает RostovGazeta.

Общее число погибших от коронавируса в Бурятии перевалило за 1500 человек. В республике отмечают, что в третью волну чаще умирают более молодые люди, заболевание чаще диагностируют у детей, в том числе в тяжелых формах, передает Transsibinfo.com.

TagilCity отмечает, что из-за роста заболеваемости ковидом и ОРВИ в 20 раз выросла нагрузка на участковых терапевтов на Урале.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Эту страну еще можно спасти»: Баранец о реакции простых украинцев на Зеленского
Реклама