Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:47
Москва
29 июля ‘21, Четверг

Пропавший с радаров Ан-28 найден под Томском, есть выжившие

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели приземлились рядом с пассажирским самолетом, который совершил жесткую посадку.

Самолет Ан-28 пропал с радаров при полете из Кедрового в Томск. На борту — 17 человек, включая четверых детей и троих членов экипажа (по другим данным — 19 человек, включая двоих детей).

По информации томского главка МЧС, самолет не разбился, а совершил жесткую посадку. Все люди, находившиеся на борту, живы. В каком состоянии они находятся — уточняется, пишет РБК.

Вертолет со спасателями успешно приземлился рядом с Ан-28. Пассажиров и членов экипажа эвакуируют по воздуху. К месту происшествия направили вертолеты, отмечает ФАН.

По словам спасателей, самолет нашли в 14:36 по московскому времени. Его увидели с борта МИ-8. В этом помог сработавший аварийный маяк.

По сообщению источника «Интерфакса», причиной жесткой посадки мог стать отказ двигателя. По его словам, самолет находился в воздухе около получаса, после чего у него отказал двигатель. Экипаж предупредил об аварийной посадке и посадил самолет на брюхо, уточнил собеседник агентства.

По предварительным данным, аварийные выходы не пострадали — пассажиры и члены экипажа смогли покинуть борт. Возгорания не было.

По информации LifeShot, пилот Ан-28 Анатолий Прытков, посадивший самолет в тайге, предварительно, сломал ногу. Остальные сотрудники и пассажиры не получили серьезных повреждений. Их доставили в больницу Томска для осмотра.

Самолет принадлежит компании «СИЛА». Перевозчик подтвредил, что все люди живы. В авиакомпании добавили, что перед полетом воздушное судно было исправно. Его вылет пришлось задержать из-за непогоды.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку инцидента. Следком России возбудил уголовное дело о нарушении правил безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист оценил шанс на новые санкции по «Северному потоку-2»
Реклама