Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
4 августа ‘21, Среда

Пропавший в тумане: подробности инцидента с Ан-26 на Камчатке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спасатели определили ориентировочное место падения самолета Ан-26, пропавшего при заходе на посадку на Камчатке.

Представитель экстренных служб в беседе с РИА Новости сообщил: «Предположительно определена точка падения самолета в море». Информированный источник Интерфакса рассказал, что спасатели зафиксировали слабый радиосигнал у побережья. По всей видимости, его издает аварийный радиобуй. «Предположительно - это радиомаяк бортовых самописцев пропавшего Ан-26. Он активизируется в случае разрушения воздушного судна», - уточнил источник.

Агентство ТАСС со ссылкой на экстренные службы пишет, что поиски пропавшего самолета ведутся в радиусе 15-25 км от аэропорта. Мероприятия проходят на суше и в морской акватории. Поиски осложняют плохие погодные условия. В районе предполагаемого падения сейчас сильные туманы. Собеседник агентства констатировал, что «есть объективные данные» о крушении самолета в море. Он добавил, что сигналов от аварийного радиомаяка нет.

За 15 минут до начала посадки все было в порядке

Примерно за 15 минут до исчезновения экипаж Ан-26 связывался с диспетчером. Командир не доложил о каких-либо неисправностях и проблемах. Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на источник в авиационных кругах. Следующий сеанс связи должен был состояться при запросе на посадку, но экипаж на связь не вышел.

Другой источник ФАН рассказал, что самолет сразу не смогли найти, потому как аварийный маяк на борту не сработал. То есть, поначалу речь шла не о крушении, а об исчезновении самолета.

В Росавиации сообщили, что в момент посадки Ан-26 метеоусловия были сложными. В районе аэропорта наблюдались туман и облачность, передает портал iReactor.

Вероятные причины трагедии

Источник ТАСС предположил, что инцидент с самолетом мог произойти в следствие ошибки пилотирования в условиях плохой видимости. О технических неполадках экипаж не докладывал. Значит, события наверняка развивалась стремительно, и о нештатной ситуации даже не успели доложить. Впрочем, установлено, что перед вылетом самолет был технически исправен.

Между тем, радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на одного из своих слушателей, чей сын работает в сфере аэронавигации региона, выдвигает версию об отказавшем двигателе. «Подозревают отказ двигателя. Он ушёл вправо резко, очень сложный заход, там с двумя моторами трудно сажать», - заявил слушатель. После ухода вправо самолет потерялся. «Сложно там летать», - констатировал собеседник радиостанции.

Общие сведения

Пропавший Ан-26 выполнял рейс Петропавловск-Камчатский — Палана. На его борту находилось 28 человек (включая 6 членов экипажа). В их числе была глава Паланы Ольга Мохирева.

Обстоятельства и причины катастрофы устанавливаются. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил создать специальную комиссию для расследования. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Транспортная прокуратура региона начала проверку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В поисках хозяина леса в России смотрят не туда – мнение
Реклама