Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:46
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

Рубль ждет решения ЦБ по ключевой ставке

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Национальная валюта укрепилась на фоне последних событий, однако потенциал укрепления не исчерпан.

По состоянию на 15:00 22 июля курс американской валюты к российской держался на отметке 73,78 рубля за доллар. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи.

По мнению аналитиков «Экономики сегодня», отечественная валюта укрепляется вслед за восстановлением на сырьевом рынке. Участники рынка изменили мнение по поводу роста объемов добычи нефти и возможного введения новых ограничений из-за роста заболеваемости ковидом в некоторых странах. Они решили, что новые объемы не повлияют на цены в условиях нынешнего дефицита, пояснили эксперты.

Рубль поддержали сообщения о соглашении Берлина и Вашингтона по «Северному потоку-2». Оно предполагает отказ США от введения ограничений против России, хотя сохраняет это право. Договор также предусматривает, что Германия добьется продления транзитного договора между РФ и Украиной до 2034 года. Кроме того, США также выдвинули условие — Россия не должна использовать трубу в качестве оружия, отмечает ФАН.

Ожидается, что «Северный поток-2» заработает в августе. Это снижает геополитическую напряженность вокруг проекта, а также положительно влияет на рубль и экономики РФ, пояснили аналитики.

Инвесторы ожидают заседания Центрального банка РФ, на котором озвучат решение по ключевой ставке. Его назначили на 23 июля. Предполагается, что регулятор серьезно ужесточит курс, что поможет укреплению рубля.До появления новой информации российская валюта будет держаться в пределах 73–75 рублей за доллар, полагают аналитики издания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ученые признали вакцинацию недостаточной для борьбы с коронавирусом
Реклама