Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:17
Москва
6 декабря ‘22, Вторник

«Выкуривали из квартир пожарной тревогой»: во Владивостоке военкомы идут на хитрости

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пользователи из приморской столицы рассказывают об изобретательности тех, кто вручает повестки.

В одном из ЖК Владивостока, на улице Нейбута, сотрудники военкомата пошли на хитрость, чтобы вытащить жильцов дома из квартир для вручения им повесток.

Как сообщает NewsBox.24, опубликовавший ролик очевидцев, сотрудники военкомата включили в доме пожарную сигнализацию, рассчитывая, что жильцы начнут выходить в подъезд. Консьержу дома запретили говорить жильцам, что тревога ненастоящая.

Однако у жителей дома есть доступ к камере наблюдения: по домовому чату быстро разошлось сообщение о том, что в подъезде работают сотрудники военкомата. В итоге никто из жильцов в подъезд не вышел, комиссары клеили повестки прямо на двери квартир.

Ранее «Объясняем.рф» (информационный портал правительства) напомнил, что существует лишь одна форма оповещения мобилизуемых.

О еще одном случае, тоже произошедшем во Владивостоке в доме на Нейбута, сообщает TG-канал «Приморье Онлайн». Камера в подъезде записала, как сотрудник военкомата пролез в подъезд через форточку и открыл двери своим коллегам. Похоже, через домофон сотрудников военкомата не пускали. Очевидец отмечает, что в этом подъезде никто повестку не получил.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Штрафы за отсутствие ОСАГО предложили повысить в шесть раз
Реклама