Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:16
Москва
28 января ‘23, Суббота

Отменили лимиты и требования: правительство РФ закрывает дефицит кадров узбеками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Теперь трудовые мигранты могут быть задействованы не только на стройке и в агропроме.

Правительство РФ выпустило новое постановление от 10 ноября, корректирующее правила пилотного проекта по привлечению граждан Узбекистана на российский рынок труда, пишет «Коммерсант».

Пилотный проект по целевому найму граждан Узбекистана для сферы строительства и АПК запустили в конце 2021 года. Теперь его расширили: мигрантов можно нанимать также на российские промышленные предприятия, ограничения по количеству привлеченных мигрантов сняли. Раньше в проекте было прописано: не более 10 тысяч человек в строительстве и не более 1,1 тысячи человек в АПК. Теперь численных ограничений не указано.

Упростили и медицинские требования для въезда в страну: раньше от мигрантов требовали отрицательный тест на ковид, справку о перенесенном заболевании и справку о вакцинации. Теперь вакцинация не требуется, но необходим медосмотр российскими врачами.

Ранее издание приводило результаты исследования Института экономической политики имени Гайдара, согласно которому, после объявления мобилизации в России наступил острый дефицит кадров в промышленности. Получается, расширение проекта по найму трудовых мигрантов результаты этого исследования подтверждает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт в Иерусалиме. Подробности
Реклама