Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:50
Москва
14 апреля ‘24, Воскресенье

Москвичей начали пугать «вагнеровцами на улицах» и комендантским часом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Подозрительные сообщения распространяют через звонки в мессенджерах.

TG-канал Baza сообщает, что уже несколько дней жители Москвы получают пугающие сообщения от «участковых» и «майора Соловьёва», которые названивают по мессенджерам и предупреждают об опасности для детей: якобы участники ЧВК «Вагнер», бывшие заключенные, теперь освобождены, вернулись в город, и продолжают творить свои темные дела. В частности, те, кто осужден за педофилию.

Мошенники, распространяющие байку, представляются «участковыми», «майором Соловьевым», «сотрудниками полиции». Рассказав страшилку, они просят людей не выпускать детей одних из дома по вечерам и говорят, что в Москве якобы ввели комендантский час. По информации Baza, на этом всё — денег никто не требует. Разве что просят рассказать страшилку знакомым.

Журналисты Baza попытались позвонить по номерам, с которых звонят «участковые» — там глухо. Номера российские, но они либо недоступны, либо не зарегистрированы в сети. Скорее всего, злоумышленники пользуются подменой номера. Канал сообщает, что на «майоров» уже написали несколько заявлений. Теперь правоохранители ищут «правоохранителей».

Иран сообщил о нанесении удара по Израилю с помощью гиперзвукового оружия
Реклама