Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:07
Москва
7 февраля ‘23, Вторник

Полторы минуты до самоуничтожения человечества: стрелки «часов Судного дня» перевели на 10 секунд вперед

Опубликовано

Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Их перевели впервые с начала СВО.

Во вторник, 24 января, стрелки Часов Судного дня перевели на 10 секунд вперед. Теперь они показывают 90 секунд до полуночи. Это значит, что мир приблизился к сценарию самоуничтожения вследствие какой-либо катастрофы — ядерной, климатической или эпидемии. Когда стрелки встанут ровно на полночь — это значит всё, конец.

Часы Судного дня придумали в 1947 году (после первого в мире взрыва атомной бомбы) в качестве символа того, насколько человечество близко к гибели. Тогда часы установили на 23:53. К 1991 году часы «открутили» до 23:43. С тех пор стрелки либо стояли на месте, либо приближались к полуночи. Разве что в 2010 был маленький сдвиг в сторону негибели.

Создала и ведет часы группа ученых, среди которых сейчас — 18 нобелевских лауреатов. Каждый год они анализируют мировую обстановку и решают, пора сдвигать часы или нет. Несколько лет подряд часы не трогали — они стояли на отметке в 100 секунд до «ядерной полуночи». В январе 2022 они тоже стояли так. А в январе 2023, как видно, дела стали хуже.

Читайте также: Военный эксперт рассказал, что будет с миром после ядерного удара

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама