Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:14
Москва
2 мая ‘24, Четверг

Плюс 27% за год: российские кондитеры жалуются на подорожание сахара при его избытке в стране

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С урожаем свеклы и выработкой сахара, говорят, все в полном порядке.

Российская кондитерская отрасль, один из крупных потребителей сахара, недоумевает по поводу роста цен на сахар, когда его выработка растет.

«Урожай свеклы и выработка сахара неординарно высокие, сахара предостаточно, импортом не надо заниматься. Но цены летят и летят», — передает «Интерфакса» слова главы Ассоциации предприятий кондитерской промышленности (АСКОНД) Сергей Носенко. По его словам, за год средние цены на сахар поднялись на 27%.

Союзроссахар сообщал, что в этом сезоне Россия произвела почти 6 млн тонн сахара — это на 9% больше, чем в прошлом сезоне.

При этом глава АСКОНД отметил, что в России все нормально с производством сладостей и их потреблением. По мнению Носенко, только в России так развита культура чаепития, которая не обходится без вазы с конфетами.

Читайте также:

В России на 200% вырос спрос на сладости: с чем это связано

Как сахар вредит детскому мозгу

Что будет с организмом, если отказаться от сахара на месяц

Арендодатели стали охотнее пускать в квартиры россиян с детьми и животными
Реклама