Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:27
Москва
1 марта ‘24, Пятница

Не тронь мой снег: юрист предупредила садоводов о штрафах за кражу снега с чужого участка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

А также об ответственности за сбрасывание снега на чужой участок.

Владельцы участков нередко используют снег для «укутывания» посадок — и тогда могут позаимствовать его у соседей. Однако такой поступок, если он не согласован с последними, может привести к неприятностям. Юрист Надежда Колотович в беседе с «Прайм» напомнила, что за проникновение на соседний участок можно схлопотать административный штраф в размере 500 рублей по статье 7.17 КоАП. Еще хуже будет, если в ходе вылазки на чужую территорию сломать там кусты, забор и любое другое имущество — тогда штраф вырастет.

Также следует быть внимательнее при уборке снега. Перебрасывать снег со своего участка на территорию соседа может трактоваться как самоуправство, и хозяину могут выдать предупреждение или назначить мелкий штраф в размере до 300 рублей. Понятно, что это не фатально, но отношение с соседом подпортит.

Юрист также напомнила, что воровать у соседей цветы или саженцы тоже плохая идея — за это может последовать и уголовное наказание.

Весной сообщалось, что МЧС будет следить за российскими дачниками с помощью дронов. Так ведомство будет отслеживать заросшие участки и нарушение правил пожарной безопасности.

Читайте также на INFOX: 6 штрафов, которые могут получить дачники

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама