Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:47
Москва
1 марта ‘24, Пятница

Почему трудовые мигранты зарабатывают больше россиян? Ответил глава Федерации мигрантов РФ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия увеличила квоту на трудовых мигрантов с визами. Приглашают десятки тысяч.

Например, чуть больше 40 000 виз выделяют на квалифицированных сотрудников промышленных предприятий, около 31 000 виз — на людей для тяжелой работы, включая ремонт и стройку. Около 23 000 тысяч виз — на аппаратчикoв, машинистов, слесарей-сборщиков оборудования.

Для чего нужно так много трудовых мигрантов, и правда ли, что они получают больше россиян? На эти вопросы в беседе с ОБН ответил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов.

По его словам, рабочей силы в России реально не хватает. При этом со всей страны в крупные города стекаются бизнесмены и начинают искать людей для работы. Мигранты — не сказать что дешевая рабочая сила, отметил Коженов. Они, по его словам, давно получают больше, чем россияне. Потому что, во-первых, их труд пользуется большим спросом. А во-вторых, они идут работать туда, где зарплата зависит от их усилий. То есть они зарабатывают больше, потому что работают больше.

Издание напоминает, что за прошлый год с РФ заехали примерно 3,5 млн трудовых мигрантов, что на треть больше, чем показатель 2021 года.

Тем временем в российских регионах вводят ограничения для мигрантов, касающиеся их трудоустройства в определенных сферах. В частности, им запрещают работать в сфере пассажирских перевозок и торговли алкоголем.

При этом РПЦ бьет тревогу из-за наплыва мигрантов в РФ, видя в этом опасность для российских культуры и менталитета.

Читайте также на INFOX:

РЖД из-за дефицита кадров будет брать на работу осуждённых и мигрантов

«Интеграция не получается»: детский омбудсмен призвала сокращать количество детей мигрантов в школах

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама