Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
13 апреля ‘24, Суббота

В РФ намерены ввести налог и уголовную ответственность для майнеров

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков рассказал о планах по регулированию криптовалют в России.

В интервью «Известиям» Аксаков сообщил, что в январе 2024 года профильные структуры, включая Минфин, Минэкономразвития, ЦБ и силовиков, вернутся к обсуждению пакета законопроектов, направленных на регулирование «крипты». Сам Аксаков рассчитывает, что в первой половине следующего года соответствующие законы будут приняты.

По его словам, помимо прочего, обсуждается введение налога в размере 20% — либо на прибыль, либо на доход. Минфин предлагает обложить налогом прибыль. Аксаков же считает, что налог в итоге введут на доход. В любом случае этот сбор станет источником пополнения госбюджета, отметил он. Также планируется ввести ответственность за незаконное использование «крипты», добавил Аксаков.

Помимо этого, во второй половине наступающего года в России должны принять закон, который позвонить использовать криптовалюту для международных расчетов. Как отметил Аксаков, будут приложены «все усилия», чтобы уже весной соответствующий документ был принят во II чтении. А затем, видимо, к осени-зиме, российский бизнес сможет осуществлять международные расчеты криптовалютой, ожидает Аксаков.

Кадыров опроверг слухи о запрете гимна России в Чечне
Реклама