Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:51
Москва
17 апреля ‘24, Среда

Врач призвал не дарить женщинам мимозу на 8 Марта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«С ботанической точки зрения, акация — это то, что мы называем мимоза».

Аллерголог Владимир Болибок в беседе с «Говорит Москва» объяснил, почему женщинам на праздник лучше дарить тюльпаны и орхидеи, а не мимозу.

Акация — цветок, который может вызывать аллергию. У него много пыльцы, особенно во время цветения, и эта пыльца может быть аллергенной. Но не все люди одинаково подвержены аллергии. Если у вас есть аллергия, то лучше избегать букеты с акацией и выбирать другие цветы, говорит доктор.

Тюльпаны и другие цветы, которые растут на грядках, обычно вызывают меньше аллергических реакций, чем акация или мимоза. Мимоза — это также аллергенный цветок, потому что его пыльца распространяется ветром. Когда цветки распускаются, ветер переносит их пыльцу, и она может попадать в воздух. Если в помещении есть сквозняк, то пыльца может распространяться по всей комнате. Цветы на грядках, в теплицах, например, тюльпаны, ирисы, орхидеи — не так опасны с точки зрения аллергии, потому что их пыльца не переносится ветром.

Иногда букеты содержат колосочки, которые могут вызывать аллергическую реакцию, особенно если они находятся в стадии цветения, добавил Болибок. Кроме того, в жидкости для обработки цветов может присутствовать аллерген, предназначенный для отпугивания насекомых или использованный для удобрения. Даже в случае с тепличными цветами могут применяться обработки для сохранения товарного вида. Современные производители широко используют химические составы, что может вызывать некоторые опасения, подытожил доктор.

Продюсер Quest Pistols раскритиковал поездку Киркорова в Донбасс
Реклама