14:26
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Мамаев провел первый матч 2019 года в «Бутырке»

Опубликовано
Павел Мамаев
Павел Мамаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арестованный по обвинению в хулиганстве футболист Павел Мамаев провел матч в следственном изоляторе.

Спортсмен сыграл за две команды. Первый тайм он провел за заключенных, второй — за сотрудников ФСИН. Мамаев забил семь голов. Матч состоялся в Бутырском следственном изоляторе. Встреча завершилась со счетом 8:7 в пользу подследственных.

Полузащитник «Краснодара» выступил под 17-м номером, под которым играет за свой клуб. Друг Павла Мамаева и фигурант уголовного дела Александр Кокорин в матче не участвовал. Причиной отказа от игры стала травма колена, а также условия действующего контракта с петербургским «Зенитом».

Заключенные наблюдали за игрой через небольшие окна с решетками. Встречу посетили замглавы ФСИН России Валерий Максименко и руководитель московского управления ФСИН Сергей Мороз, а также журналисты.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отметил, что другие изоляторы могут проводить аналогичные матчи. По его словам, игра прошла впервые и стала знаковой для всех участников. Он предположил, что на прогулочных территориях могут выделить места для игры в футбол, волейбол, баскетбол, передает «СЭ».

Четверо фигурантов уголовного дела о двух драках, включая друзей-футболистов, их товарища Александра Протосовичкого и брата Кокорина Кирилла, находятся под арестом с 11 октября. В начале февраля суд продлил арест до 8 апреля. Игроки планируют обжаловать это решение.

В октябре прошлого года Мамаев, Кокорин и их друзья устроили потасовку сначала с водителем телеведущей, а затем с чиновником Минпромторга. Они были в нетрезвом состоянии и напали на мужчин. После они два дня не выходили на связь, а затем явились в полицию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
Реклама