06:32
Москва
19 июля ‘19, Пятница

«На подводной лодочке с атомным моторчиком»: в Петербурге спели об атаке на США

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Концертный хор Санкт-Петербурга исполнил песню Андрея Козловского «На подводной лодочке, или о зарплате военнослужащих».

Выступление хора прошло в честь Дня защитника Отечества в Исаакиевском соборе в Петербурге, отметила «Бумага».

Песню об атомном ударе по США, написанную в 1980-е годы, исполнили после основной программы. В программе прозвучали композиции на стихи Владимира Высоцкого, музыку Александры Пахмутовой и других авторов.

В песне есть такие слова: «На подводной лодочке с атомным моторчиком да с десятком бомбочек под сотню мегатонн пересек Атлантику и зову наводчика: "Наводи, говорю, — Петров, на город Вашингтон!"».

Запись выступления выложили участники хора в соцсети «Вконтакте». К моменту написания заметки ее просмотрели более 11 тысяч раз. Видео выступления в фейсбуке собрало почти тысячу комментариев, постом поделились около 6 тысяч пользователей. Они неоднозначно оценили исполнение песни про атомный удар.

Представители хора ответили критикам в соцсети. Они заявили, что поют песни, которые являются «документами эпохи», и не переписывают тексты «ради политкорректности или какой-то ещё конъюнктуры».

По мнению хора, выступление в храме не обязывают петь исключительно литургические произведения. Концертом к 23 февраля исполнители поздравили слушателей и показали, что ценят праздник. Хор призвал приходить на концерты и не заниматься политиканством.

Руководство Исаакия не оценило импровизацию хора. В пресс-службе музея отметили, что песню про атомный удар исполнили на бис, она не была заявлена в программе. Руководство сочло ее неуместной, однако отказалось от политизации ситуации, передает «Фонтанка».

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин пригрозил Соединенным Штатам ядерным ударом. Впервые в современной истории РФ российский лидер открыто заявил о возможном ядерном нападении на США. Он имел в виду ракеты «Циркон», которые могут разместить на подлодках и кораблях. В случае угрозы России эти ракеты применят в отношении «центров принятия решений» в США, которые управляют ПРО в Европе, сообщил глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 01:19
В Перми к 2022 году планируют построить новую инфекционную больницу на 8 медицинских корпусов. Минстрой и Минздрав Пермского края утвердили соответствующий план застройки на улице Калинина в Кировском районе.
19.07.2019, 01:09
У Заельцовского парка в Новосибирске построят гостиницу с парковкой на 82 машино-места.
Реклама