20:18
Москва
19 июня ‘19, Среда

«Мы вас заждались»: задержан Леонид Волков

Опубликовано
Фото: ТАСС/Роман Демьяненко
Леонид Волков
Леонид Волков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве задержали бывшего руководителя предвыборного штаба Алексея Навального Леонида Волкова.

Задержание произошло ранним утром во вторник, 21 мая. Об этом задержанный сообщил в социальных сетях.

По словам Волкова, его задержали в такси при выезде из дома на Володарском шоссе. Сначала полицейские задавали вопросы и не отпускали его, а затем доставили в ОВД Даниловский. Позже он добавил, что на него составили административный протокол за повторное нарушение правил проведения массовой акции. Речь идет о митинге против пенсионной реформы, прошедшем 9 сентября прошлого года.

Алексей Навальный отметил в телеграме, что его соратника задержали по дороге в Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) со словами «мы вас заждались». По данным СМИ, политик приехал в отделение полиции, чтобы поддержать коллегу.

Юрист и правозащитник Павел Чиков добавил, что годовой срок давности по статье 20.2 КоАП, по которой задержали оппозиционера, необходимо отменить. В настоящее время его используют силовики для «отложенной административки». Других оправданий этому он не увидел.

9 сентября 2019 года Навальный провел в Москве несогласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Тогда же проходил единый день голосования. При этом сам политики за две недели до акции оказался за решеткой: ему дали административный арест 30 суток. Аналогичные акции прошли в 80 российских городах, расположенных в разных регионах. Большая часть была не согласована с местными властями. По информации ОВД-инфо, на акциях задержали более тысячи граждан.

Леонид Волков — уроженец Екатеринбурга. Он был депутатом гордумы уральской столицы до 2013 года. В том же году возглавил штаб Навального на выборах столичного градоначальника, а в 2018-м — на выборах президента РФ. По данным СМИ, в последние годы он часто проживает за границей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Уйти из Донбасса»: Алексашенко о снятии санкций
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама