Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:46
Москва
29 октября ‘20, Четверг

ЦИК обнаружил на счетах Грудинина около 1 млн. долларов, включая 174 унции золота

Опубликовано
Павел Грудинин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

ЦИК России выяснил, что на 13 счетах кандидата от КПРФ на пост президента России Павла Грудинина в швейцарских банках около 1 млн. долларов, в том числе 174 унции золота.

Об этом в эфире телеканала "Россия 24" сообщил зампредседателя ЦИК России Николай Булаев. По словам Бурляева, на декабрь 2017 года у Грудинина в Швейцарии было 13 счетов и другие финансовые инструменты, использовавшиеся для хранения денег и драгоценных металлов.

Грудинин был зарегистрирован кандидатом в президенты 12 января 2018 года. По законодательству на этапе регистрации кандидат должен представить в ЦИК сведения об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

При регистрации Грудинин указал пять счетов в зарубежных банках и сведения о ценных бумагах. Одновременно с этим он подал уведомление о том, что больше не хранит деньги в иностранных банках и не пользуется иностранными финансовыми инструментами.

В середине февраля Булаев заявлял, что Грудинин дважды представлял в ЦИК заявления о закрытии всех счетов в заграничных банках. В то же время налоговая служба предоставляла противоречащую этому информацию.

5 марта член ЦИК РФ Александр Кинев сообщил, что швейцарские налоговые органы сообщили о еще 11 счетах Грудинина в банке Швейцарии. Один из счетов был открыт в золоте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Убедить армянское правительство пойти на сделку»: как Россия может повлиять на конфликт в Карабахе
Реклама