18:55
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Адвокат Успенского рассказал, почему писатель пожаловался на "Союзмультфильм"

Опубликовано
Эдуард Успенский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Адвокат писателя Эдуарда Успенского Константин Леонтьев прокомментировал его решение обратиться в прокуратуру по поводу нового мультсериала "Простоквашино".

Новые серии мультсериала "Простоквашино" были созданы без согласия автора на переработку литературного произведения, заявил Эдуард Успенский.

По словам его адвоката, дело не ограничивается только мультфильмами.

Успенский рассчитывает на принятие мер и какую-либо реакцию, сообщил его адвокат.

"Там не только нарушение его прав, там еще продажа в США прав на Чебурашку и продажа принадлежащих председателю правления "Союзмультфильма" прав на журнал "Простоквашино" - совокупность всех нарушений", - рассказал Леонтьев.

Он также сообщил, что к писателю уже приезжали представители "Союзмультфильма", которые отказались принести извинения и предложили вести переговоры дальше, передает телеканал "360".

Ранее сообщалось, что Успенский обратился в прокуратуру, СК и Счетную палату с жалобой на "Союзмультфильм" после выхода новой серии мультсериала "Простоквашино".

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему репрессии наносят непоправимый вред развитию России – Сонин
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 18:37
Авторы провальных фильмов, попавших в «черный список» Минкультуры, стали давать объяснения, почему их «шедевры» при существенной господдержке оказались неинтересны зрителям.
22.10.2019, 17:39
В выездном заседании межведомственной рабочей группы приняли участие министр экономики Краснодарского края Александр Руппель, представители Минтранса России, органов исполнительной власти и муниципалитетов региона.
Реклама