10:04
Москва
26 февраля ‘20, Среда

США предложили Германии отказаться от поддержки «Северного потока — 2» в обмен на торговое соглашение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дональд Трамп предложил Меркель отказаться от поддержки строительства газопровода «Северный поток — 2» в обмен на переговоры по новому торговому соглашению между США и Европой.

Встреча Трампа и Меркель, на которой обсуждался вопрос поддержки Германией строительства газопровода «Северный поток — 2», прошла месяц назад, передает "Федеральное агентство новостей".

Без нового торгового соглашения между США и Европой уже с 1 июня европейские страны столкнутся с пошлинами США на импорт стали и алюминия, пишет The Wall Street Journal.

Пошлины на импорт стали и алюминия США ввели в конце марта 2018 года. Они составили 25% и 10% соответственно. Действие пошлин приостановлено до 1 июня для некоторых стран, а также для ЕС.

Переговоры между Евросоюзом и Соединенными Штатами по этому вопросу пока не привели к соглашению. ЕС в обмен на отказ правительства США от введения пошлин предложил увеличить объемы поставок в Евросоюз американского сжиженного газа и расширить соответствующую инфраструктуру.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Дурачком станете»: Доктор Мясников разоблачил мифы о «пользе» каннабиса
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 09:14
Проект поправок в УК РФ и КоАП, вводящий ответственность за оскорбления и нападение на учителя, подготовленный Общероссийским профсоюзом образования, многим в России не понравился.
26.02.2020, 08:40
Ирина Безрукова, актриса и бывшая жена артиста Сергея Безрукова, решилась объединить свои апартаменты и квартиру сына Андрея, который до своей трагической гибели жил рядом. Кроме того, Ирина заложила вход в жилье сына, так что теперь попасть туда снаружи невозможно.
Реклама