09:03
Москва
4 июня ‘20, Четверг

Эксперт: Белоруссия хочет стать посредником между Россией и Западом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белоруссия предлагает РФ сотрудничество на международной арене.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым заявил, что нужно наметить перспективы сотрудничества стран на международной арене.

Лавров по итогам встречи сообщил, что стороны обсуждали отношения России и Белоруссии с ЕС и НАТО. Лавров отметил, что Москва и Минск - союзники с единой позицией, передает "Экономика сегодня".

Эксперт по Белоруссии Дмитрий Болкунец отметил, что на прошедшем ПМЭФ не было белорусского стенда, а в те же дни в Минске состоялся Минский диалог, цель которого - поднять имидж Лукашенко на Западе. Но эксперты высокого уровня не приехали в Минск, предпочтя ПМЭФ, несмотря на санкции и непростую международную ситуацию.

Лукашенко, пытаясь стать ближе к Западу, старается навязать себя и России, считает эксперт. Об этом свидетельствует его заявление на встрече с Лавровым - это предложение сделать себя посредником между Западом и Россией.

Но попытки Белоруссии играть в геополитику, стараясь стать посредником между Россией и Западом, не удаются. Минск пока не пользуется авторитетом на Западе, считает эксерт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама