10:25
Москва
21 сентября ‘19, Суббота

Саакашвили обвинили в сексизме и ксенофобии

Опубликовано
Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ряд авторитетных неправительственных организаций Грузии обвинили экс-президента страны Михаила Саакашвили за то, что он в оскорбительном контексте упоминает различные этнические группы и женщин.

Комментируя инцидент в Марнеули, где мэр города и депутат парламента Грузии расправились с местным жителем за его оскорбительные слова на акции протеста в Тбилиси, Саакашвили заявил, что так себя ведут только в России, а именно в Чечне, передает Sputnik Грузия.

Также Саакашвили назвал депутата Шоте Шалелашвили русским евреем и аферистом, который работает на РФ. Об этом он заявил в передаче "Акценты недели" на телеканале Rustavi2.

В заявлении, подписанном десятью НПО, говорится, что Саакашвили в унизительном контексте представил чеченцев и евреев. Соответственно, его заявления содержат ксенофобию.

Также на странице Саакашвили в Facebook появилось сексистское заявление: "Это хорошо известный карманный "прокурор" Иванишвили легкого поведения". Так Cаакашвили назвал заместителя министра внутренних дел Грузии Натию Мезвришвили. 

В заявлении сказано, что на публичных лиц, особенно на политиков, возлагается ответственность воздерживаться от высказываний, поощряющих расизм, ксенофобию, дискриминацию или ненависть в различных формах.

Ранее Михаил Саакашвили заявил, что Порошенко будет первым украинским президентом, который окажется в тюрьме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс войдет в состав России - политолог
Реклама

Мы рекомендуем
21.09.2019, 01:33
В Перми утвердили проект реновации «китайского рынка», расположенного на улице Кронштадтская.
21.09.2019, 01:27
Строители нового ЛДС забили первые сваи на стройке 20 сентября.
Реклама