06:20
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

На Украине депутатов лишат неприкосновенности

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховная рада примет предварительные изменения в основной закон Украины о лишении неприкосновенности депутатов в ходе этой сессии, то есть до 13 июля.

Эта норма станет действующей для депутатов будущего созыва, который будет избираться осенью следующего года, заявила представитель главы государства в парламенте Ирина Луценко.

Согласно новой редакции закона, депутаты Украины не отвечают за итоги голосования или выступления в Верховной раде, но несут ответственность за оскорбление или клевету. Если закон примут, он начнет действовать с начала 2020 года.

Украинский лидер Петр Порошенко неоднократно заявлял, что необходимо одобрение радой поправок в основной закон государства об отмене неприкосновенности депутатов, передает ТАСС.

Ранее парламентарий Сергей Высоцкий заявил о существовании квоты для представителей «Меджлиса» (запрещен в РФ) в парламенте полуострова Крым. По его словам, эту квоту обеспечивает проект закона о поправках в украинскую конституцию.

На это вице-спикер Госсовета полуострова Ремзи Ильясов ответил, что обсуждение украинскими политиками этого вопроса по меньшей мере странно, поскольку Крым - это часть РФ.

«Меджлис крымскотатарского народа» - запрещенная на территории Российской Федерации организация

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама