08:53
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Познер рассказал, кого раздражает успех российского чемпионата

Опубликовано
Фото: ТАСС/Юрий Смитюк
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До ЧМ вся западная пресса была настроена против России.

Британия предупреждала своих граждан не ездить на ЧМ, поскольку там русские бандиты будут бить английских фанатов. На западе говорили, что вообще ЧМ будет скучный, Россия опозорится и тому подобное. Но после начала чемпионата разговоры изменились, отмечает телеведущий Владимир Познер.

На ЧМ прибыло около 3,5 млн человек, это внушительная цифра и победа для России, поскольку эти люди, приехав домой, будут рассказывать о том, что они видели, а видели они только позитив. Люди чувствуют, когда к ним действительно хорошо относятся, а когда пытаются обмануть.

Отмечается незнание жизни в России, когда люди говорят, что думали, что в магазинах нет товаров, как во времена СССР, и они удивляются тому, что это вовсе не так. Это большой прорыв в создании положительного образа страны, в таком смысле это - несомненный успех.


Если бы западные СМИ так негативно не отзывались о России, то, возможно, и не было бы такого яркого успеха, отмечает Познер. Они так уверили всех, что в РФ невыносимая жизнь, что когда иностранцы приехали и убедились, что жизнь вполне нормальная, их мнение стало намного более положительным, чем если бы они изначально рассчитывали приехать в цивилизованную страну.


Но некоторая часть россиян считает, что страна напрасно радуется, этот массовый психоз по поводу футбола реальной жизни в стране не соответствует, что после окончания ЧМ все станет, как было, то есть плохо.

Так считает оппозиция существующей власти. Познер считает, что так говорят те, для кого вообще ничего позитивного не существует. При нынешней власти ничего не может быть позитивного. Познер пишет, что эти граждане не могут "преодолеть свои политические пристрастия", объективно рассуждать. Поэтому у них "шансов никаких нет", полагает телеведущий, поскольку лишь сохраняя объективность можно победить в борьбе. 

Познер считает, что их "и так раздражает успех этого чемпионата". Он полагает, что есть люди, которые мечтают, чтобы произошло какое-то ЧП или что-то подобное.

В США многие выступают против Трампа, но из-за этого они не отрицают любой успех своей страны, отмечает Познер.

В финале ЧМ встретятся сборные Франции и Хорватии, писал ранее Infox.

В полуфинале сборная Британии проиграла Хорватии со счетом 1:2. Победный гол забил Марио Манджукич. Лучшим игроком матча объявлен нападающий хорватов Иван Перишич. Победитель мундиаля выяснится 15 июля в столичных «Лужниках».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама