07:51
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

«Бессмысленная и мертвая идея»: Мамин о переименовании аэропортов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Переименование аэропортов РФ — мертвая и лишенная смысла идея.

Ее выдвинул какой-то «дурак», чтобы подняться повыше по карьерной лестнице. Так считает режиссер Юрий Мамин. По его мнению, переименование является бессмысленной прибавкой. Она не имеет никакого отношения к жизни, пользе, полагает режиссер.

Акцию переименования можно сравнить с отрывком из «Горя от ума», считает Мамин. Он привел фразу Чацкого «Шумите вы? И только?», сказанную Репетилову. Подобным «шумом» можно назвать и идею про новые названия аэропортов.

Переименовывать все подряд начали во времена СССР. Идею с аэропортами выдвинул некто для получения более высокой должности, считает Мамин.

Подобная идея может получить развитие лишь в «болоте», полагает режиссер. Он удивлен тому, что вообще можно поддерживать такую инициативу. В разумном обществе дурака с подобным предложением просто бы не поняли, считает режиссер.

Телеведущая Тина Канделаки сообщила о смешанном отношении к идее переименования аэропортов. Многие позабыли, что создать аэропорт намного труднее, чем изменить его название, полагает она.

Также стоит отметить, что мы живём во время брендов, поэтому алгоритм принятия решения должен быть четок, этим должны заниматься профессионалы.

По ее мнению, в РФ хватает великих имён, которые, превратившись в территориальный бренд, будут работать на имидж страны. «Давно пора», — прокомментировала телеведущая идею о переименовании.

По мнению Канделаки, создание новых территориальных брендов не должно стать поводом для хайпа и насмешек.

В прошлом месяце начался проект «Великие имена России». Проект направлен на сохранение исторической памяти.

В соответствии с данной программой 40 аэропортов по всей территории РФ будут названы в честь прославленных российских граждан. В голосовании может участвовать любой желающий.

В понедельник стало известно, что Омский аэропорт не стали переименовывать в честь музыканта Егора Летова. В тройку лидеров вошли инженер Карбышев, авиаконструктор Туполев и актер Ульянов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама