08:46
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Путина подставили»: Ганапольский о списании долгов за газ чеченцам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Матвей Ганапольский прокомментировал сообщение о списании долгов за газ чеченцам.

По его мнению, дело не в том, что было внесено предложение простить долги чеченцам. Суть в том, что кому-то вообще пришла в голову эта идея, а затем суд принял такое решение.

Некто из руководства Чечни, — скорее всего, Кадыров — «принимают решение об особости чеченского народа», отмечает Ганапольский. По его мнению, этим предложением они оскорбляют чеченцев.

Они тем самым как бы признают, что они бездарные, не умеющие зарабатывать и на чем-то паразитирующие. По мнению журналиста, чеченцы нормальные, работящие люди.

Поразительно, как кому-то из руководства республики пришла мысль, что чеченцы не могут заработать, считает журналист. Далее суд принимает соответствующее решение, предполагая, что все равно эти долги безнадежны.

Тут можно сделать два предположения, полагает журналист. Первое: при Кадырове чеченцы сильно обнищали, во что невозможно поверить. Второе: чеченцы это некие жулики, деньги у них есть, но платить они не хотят, отмечает Ганапольский.

По его мнению, и первый, и второй вариант не соответствуют действительности. Граждане Чечни ничем не отличаются от прочих россиян, отмечает журналист.

Своим решением чеченские власти подожгли Бикфордов шнур, полагает он. Госдума и Совфед оказалист в трудном положении. Совфед должен как-то отреагировать на то, что оказывается, регионы РФ не равны.

Это решение подставило и Путина, полагает журналист. Он скурпулезно выстраивал особые отношения с республикой, чтобы обстановка там была спокойной. Результат этой политики очевиден, кроме 1 млрд 400 млн долларов, ежегодно направляемых в Чечню для покупки там мира, отмечает журналист.

Но покупка мира — это также унижение чеченцев. Получается, что чеченцы — страшные люди, которые только и думают, как бы что-нибудь взорвать и президент вынужден покупать мир, пишет Ганапольский. Но это неправда, они обычные люди, отмечает он.

Представители парламентов регионов РФ стали требовать от властей простить задолженность граждан за газ, как это было сделано по решению чеченского суда.

Суд Грозного согласился с прокуратурой, что набежавшие 9 млрд рублей долгов за газ уже невозможно взыскать. Настойчивость «дочки» «Газпрома» в этом вопросе вызывает недовольство местных жителей и угрожает массовыми протестами, решили власти.

«Газпром межрегионгаз» обжаловал решение о списании 9 млрд долгов жителей Чечни. Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает телеграм-канал «Говорит Москва».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама