12:47
Москва
18 сентября ‘19, Среда

Боровой: противостояние с Западом не перерастет в ядерную войну

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политик Константин Боровой и журналист Александр Сотник побеседовали об адекватности российской власти и реальности большой войны.

Заявление телеведущего Дмитрия Киселева о «радиоактивном пепле» было сделано 17 марта 2014 года, напомнил политик. С тех пор прошло уже 5 лет, а власть все еще продолжает шантажировать мир ядерной угрозой, отмечает он.

Шантаж Запада новым оружием и ядерный шантаж России оценивают иностранные эксперты. Они оценивают и старый ядерный щит, оставшийся со времен СССР. В беседе политик сообщил, что ряд вооружений России по уровню можно отнести не к 21 веку, а к середине 20 века, их состояние весьма отсталое, технологическое отставание начинает нарастать.

Экспертам в области вооружений ясно, что все угрозы российских властей — это болтовня. Запад не реагирует на это так, как хотелось бы Кремлю, считает политик.

Казалось бы, можно возразить на это тем, что Россия — это огромная страна, у нее очень большие запасы оружия, оставшиеся еще с советских времен. Пусть оно старое, устаревшее, но его все же можно использовать. И патриотов в стране найдется достаточное количество, чтобы пустить это оружие в ход.

Но это устаревшее оружие не может быть востребовано современной армией, его просто нельзя использовать. А оружия нового поколения в стране нет, сказал Боровой. То оружие, которое сейчас в России производят, продолжает воспроизводить устаревшие вооружения, поскольку для производства нового нет ряда комплектующих — микросхем и так далее, отмечает он.

В Кремле сидят прагматики, они обо всем этом прекрасно знают. Здесь не стоит путать пропагандистскую кампанию, направленную частично на аудиторию внутри страны, частично на Запад, и реальное положение вещей, отмечает политик.

Власти страны прекрасно понимают, что в противостоянии с Западом до ядерной войны не дойдет, все это решится методом переговоров, считает он. И иногда это проскакивает. Например, Дмитрий Рогозин несколько лет назад сказал, что США смогут за несколько часов уничтожить до 90% ядерного потенциала РФ. Если бы действительно была бы возможность нанести реальный военный урон, она была бы давно использована, считает политик.

Также Константин Боровой высказался о выборах на Украине. Он считает, что грядущие выборы на Украине — это не выбор между диктатурой и свободой. Это выбор между стагнацией и развитием.

Стагнацией, которая может возвратить страну в состояние колонии империи. Развитием, которое может повлиять на разрушение империи. «Этот выбор Украины касается и нас, сегодняшних рабов империи», — полагает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Невозможно игнорировать»: Турчак прокомментировал приговор Устинову
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2019, 11:43
Вице-спикер Совфеда и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак призвал добиваться справедливости по делу против актера Павла Устинова.
18.09.2019, 09:12
Дальность новой российской ракеты Х-101 назвали недостижимой для зарубежных аналогов.
Реклама