22:23
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Россия готовится к войне – Нальгин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Согласно данным статистики, монетарное золото в резервах РФ достигло исторических максимумов.

Последнее десятилетие, после Мюнхенской речи Путина и начала Великой рецессии, ЦБ активно увеличивает объёмы золотых резервов, не обращая внимания на цены. За прошлый год ЦБ пополнил золотой резерв на 274 тонны драгметалла, доведя его запасы до 2112 тонн к началу 2019 года. Таким образом, золотой запас России увеличился на 15%.

Достигнутый уровень золотого резерва РФ стал максимальным по объему в новейшей истории. Если увеличить его еще примерно на 25%, будет достигнут исторический максимум, зарегистрированный в 1941 году — 2800 тонн.

Ранее золотые резервы РФ уже были самыми большими в мире — 1311 тонн к началу Первой мировой. Выработка золота в РФ в 2017 году возросла на 7% до 317,66 тонны, что составило 8,3% от мирового производства.

Вероятно, российское руководство считает золото безопасным вложением, обеспечивающим независимость от различных нападок, например, санкций. Первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин сказал по этому поводу, что стоимость золота меняется, но, с другой стороны, это абсолютная «гарантия юридических и политических рисков».

В рамках традиционной экономической теории подобное стремление максимально нарастить запасы золота означает лишь одно: РФ готовится к долгой, затяжной войне, считает блогер Андрей Нальгин. Вероятно, это будет «самая главная» война. Но какой она будет — торговой или горячей? — задается вопросом блогер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама