23:06
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

«Кремль будет играть на хаотизацию»: как власти РФ отреагируют на результаты украинских выборов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Глеб Павловский высказался относительно результатов первого тура выборов на Украине.

По его мнению, Зеленский фактически уничтожил шансы Порошенко на победу во втором туре, но для Кремля он чересчур странен, и непонятно, чего от него можно ожидать, считает политолог.

Российская сторона до сих пор имела дело лишь с украинской политической элитой и отлично с ней договаривалась, это касается и Порошенко. Победа Зеленского — это результат протеста украинцев против старой политической элиты, он не сможет действовать попреки ожиданиям своего избирателя.

А его избиратель — это украинский народ, уставший от войны и ненавидящий коррупцию, отмечает политолог. Зеленский как глава Украины может устраивать Москву лишь частично, так как Кремль считает его слабым кандидатом.

По мнению Павловского, Зеленского не признает весь народ Украины, эта проблема ожидает его, если он станет президентом. Армия и военные объединения по большей части не поддерживают его. И снова появится «проблема Западной Украины», потому что голосование за такого не «украинизированного» претендента обозначает «оппозицию большинства к той роли, которую Западная Украина играла в последнее время», считает политолог.

По его мнению, образовывается некоторый «потенциальный вакуум власти», который проявится после второго тура: Зеленскому сложно будет получить признание всей Украины, и образуется некий провал, пауза, в которой Кремль может начать действовать.

То, что он намеревается «играть», просматривается по различным предложениям: например, это предложение не признавать результаты украинских выборов. Эта мысль глупая и вредная, это прямое вмешательство в дела страны тогда, когда появляется возможность для политической игры, считает Павловский.

Но Кремль, как он это делал и ранее при возникновении сложной проблемы, обостряет ситуацию. Это опасно, но «Кремль будет играть на хаотизацию поля», считает политолог.

Москва считает, что у Зеленского не получится им овладеть и начнется привычная для Украины война кланов. Расчет идет на то, что вопросы снова будут решать «хозяева денег и вооруженных ресурсов», считает Павловский.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Грузинский телеведущий рассказал, почему оскорбил Путина
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 20:54
Атака дронов на нефтяные объекты Саудовской Аравии уже привела к серьезным экономическим последствиям и на ближайшие недели, а то и месяцы взволновала мировой рынок нефти. Но политические последствия могут быть еще масштабнее.
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама