05:56
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Педагог из Петербурга: почему травля учителя за фото в купальнике возможна только в провинции

Опубликовано
Фото: Vk.com/tana80h
Татьяна Кувшинникова
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандал с барнаульской учительницей произошел в феврале 2019 года.

Учитель русского языка и литературы Татьяна Кувшинникова подверглась травле со стороны дирекции школы и коллег. Родителей возмутило фото в соцсети, на котором педагог изображена в закрытом купальнике. Кувшинникова является членом Федерации зимнего плавания.

Позже родители передали снимки директору школы. После этого директриса, оценившая снимок как «пятно на репутации школы», стала давить на Кувшинникову. Она заявила, чтобы педагог уволилась по собственному желанию. Несмотря на поддержку родителей, собравших подписи в защиту женщины, Кувшинникова уволилась из учебного заведения.

Учитель информатики и детский психолог Александр Канайкин преподает в 178-й школе Центрального района Петербурга. Он прокомментировал историю Кувшинниковой. Он рассказал, что на эту тему ему пришлось говорить и с детьми.

По его словам, ханжество является не пережитком коммунизма, а признаком провинциальности. В Петербурге он не встречал среди пожилых коллег тех, кто осуждал Кувшинникову. Учитель и его коллеги по работе в школе считают, что фото совершенно невинные, а случившееся — перегиб.

По мнению педагога, личная страница в соцсетях — это прежде всего личная страница и каждый вправе публиковать на ней все, что пожелает в рамках общих правил, касающихся того, что можно выкладывать в сеть, а что нет, несмотря на профессию.

При этом педагог отметил, что не все готовы опубликовать свои фото в купальнике, показать свое тело не потому, что это аморально, а потому, что выглядят не очень презентабельно. Кувшинникова занимается спортом, тело у нее подтянутое, она хорошо выглядит, ей есть что показать.

Случай с Кувшинниковой — не первый. Обычно такие истории происходят не в мегаполисах и просто крупных городах, а в провинции, отмечает педагог. И из-за того, «что это на периферии, там это более бурлит», — считает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 22:19
Власти планируют привлечь 1 трлн рублей на добровольную пенсию (ГПП) в 1-й год работы новой системы.
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
Реклама