15:29
Москва
19 сентября ‘19, Четверг

Делягин: ненависть «Единой России» к производителям требует досрочных перевыборов Госдумы

Опубликовано
Михаил Делягин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект закона об отказе от исторического принципа при распределении крабовых квот ГД намерена одобрить за очень короткое время: за 10 дней, пишет экономист Михаил Делягин.

Эта скорость демонстрирует «граничащую с катастрофой безответственность правящей тусовки и ее враждебность всему работающему в нашей стране», считает экономист.

По его мнению, о презрении ко всем регламентам говорит то, что уже после первого слушания, на котором утвердили концепцию проекта закона, ее сильно изменили: промежуток между аукционами увеличили в 1,5 раза, с 10 до 15 лет, что значительно понизило их бюджетную эффективность, а время, на протяжении которого их победители смогут игнорировать свои инвестиционные обязательства, сохраняя квоты, увеличилось с 3 до 5 лет. Но пересматривать концепцию не стали.

Основная мысль слушаний, согласно словам представителей «Единой России» — уничтожение общепринятого во всем мире «исторического принципа» ради возврата аукционов, разваливших отрасль в начале «нулевых», считает экономист. При этом исторический принцип обвиняют во всех проблемах не только отрасли, но и страны, например, браконьерстве, полагает он.

Цель его отмены и возврат в «нулевые» глава комитета по природным ресурсам Николаев объясняет необходимостью передела рынка. Выгодополучателями передела называют Русскую рыбо-промышленную компанию, связанную с «новыми дворянами» — детьми и членами семей высших чиновников, сказал экономист. Они представляются «квотными рантье», в чьих интересах «ЕР» насилует «и отрасль, и целые регионы, и российский парламентаризм как таковой», полагает экономист.

В отношении всех остальных, мнения и доводы которых не принимаются в расчет, звучат даже оскорбления. Николаев назвал краболовов «паразитами и потребителями государственных ресурсов», отмечает Делягин. История с возвращением крабовых аукционов — из середины 90-х и раскулачивания, считает экономист.

«ЕР», находящаяся в большинстве в ГД, потеряла связь с реальностью и адекватность. Слушания в Комитете ГД по природным ресурсам продемонстрировали: и бизнесмены, и россияне и целые субъекты РФ в нынешних условиях не имеют реального политического представительства, они не могут защищать свои насущные интересы и неотъемлемые права перед лицом наглого рейдерства, полагает экономист.

Уничтожаемая «Единой Россией», которая все более производит впечатление преступной организации, погружаемая членами «партии власти» в «топку вражды всех ко всем», РФ может просто не дотянуть до будущих парламентских выборов либо очутиться в положении, когда проводить их будут уже после Майдана, считает экономист.

Поэтому досрочные перевыборы Госдумы выглядят сейчас условием сохранения не отдельной отрасли, но всей России, полагает он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иллюзий в Прибалтике нет: почему Эстония устала от Украины
Реклама

Мы рекомендуем
19.09.2019, 13:12
В четверг утром стало известно о задержании якутского шамана Александра Габышева, шедшего «изгонять дьявола» из Кремля. Между тем, для некоторых оппозиционных деятелей шаман уже стал иконой протеста.
19.09.2019, 12:09
Выпивать, оказывается, можно пять дней в неделю. Все зависит от дозировки.
Реклама