12:58
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

В России надвигается управленческая катастрофа – Нальгин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ранее можно было увидеть признаки придвигающейся управленческой катастрофы, но это не говорит о том, что сейчас ее нет, пишет блогер Андрей Нальгин.

Вот показательное признание одного из тех, кого принято называть госдеятелем РФ — представителя высших управленцев РФ, считает он.

Почитаешь такое — и волосы шевелятся, замечает блогер. В интернете обнаружились данные последнего слова бывшего губернатора республики Коми, обвиняемого сейчас в коррупции. По его словам Торлопов, стал жертвой своего окружения, отмечает Нальгин.

По его мнению тогда, как он стал губернатором, он уяснил, что у него нет опыта в экономике, по этой причине назначил своего «знакомого бизнесмена» Александра Зарубина (ныне объявлен в международный розыск).

Сначала всё шло хорошо, но со временем ко мне стала поступать информация о том, что рекомендованные Зарубиным люди используют государственную службу в своих интересах, пишет Нальгин.

Он пытался разобраться, но потом понял, что команда Александра Зарубина — это единая сплочённая группа, и получилось так, что он невольно, неосознанно способствовал созданию так называемой преступной группы, в которой мне было отведено место свадебного генерала.

А в 2010 году главой Республики Коми стал один из рекомендантов Зарубин. Его перестали посвящать в деятельность правительства, никто с ним ни о чём не советовался, сказал Зарубин.

По его словам, находиться в этом страшномм и неприемом для него положении — "это огромная боль и стыд, стыд перед президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, который в своё время поверил мне, поддержал и поддерживал меня. А я, получается, в конечном итоге не оправдал его доверия. Я приношу глубочайшие извинения президенту нашей страны, извинения жителям республики за то, что не оправдал ваших надежд".

Путин сознательно назначает человека, не имеющего ни экономических знаний, ни вменяемого управленческого опыта, пишет блогер.

То есть, для Кремля Владимир Торлопов — жуликоватый и неграмотный, зато свой. Назначать можно, пишет блогер.

А затем невозможно представить, чтобы такая деятельность прошла совсем мимо внимания компетентных органов. Но регион сохранял видимость лояльности, и его главе всё сходило с рук — в том числе и деятельность «организованного преступного сообщества», глаза на которую закрывались сознательно, пока она не выходила за пределы допустимого, и, возможно не безвозмездно.

Вскрылось же это всё, когда ребята совсем уже попутали берега. Как пишут сведущие люди, «в Коми ... был сформирован ярко выраженный авторитарный режим без сдержек и противовесов. Не исключается, что ощущение чувства всевластия могло сыграть с властями региона злую шутку, и они элементарно потеряли чувство меры», пишет блогер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лекарства в аптеках начнут продавать в кредит под зверский процент
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 12:14
Это повысит интерес туристов к Черноморскому побережью, считает губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
22.11.2019, 12:12
Роспотребнадзор усилил мониторинг радиационного фона на Дальнем Востоке в ожидании прихода облака из Южно-Китайского моря.
Реклама