15:04
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Отказаться от хамона: глава «Мираторга» знает, как спасти родину

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские производители мясной продукции рассказали, из-за чего лоббируют запрет на ввоз в РФ мясо-молочной продукции для личного потребления.

Глава компании «Мираторг» Виктор Линник посоветовал гражданам думать о развитии страны, а не о хамоне. Ранее сообщалось, что Национальная мясная ассоциация РФ, в которую входят крупнейшие отечественные производители мяса, обращалась к вице-премьеру Гордееву и предлагала запретить российским гражданам ввозить в РФ мясные и молочные продукты из-за границы.

Это предложение спровоцировало скандал. И предприниматели были вынуждены объяснять, для чего они вносили эту инициативу. Слова главы компании «Мираторг» были такими резкими, что вызвали новый скандал.

«Хамон нужно есть в Испании, брезаолу в Италии, пармезан — во Франции», — сказал он. На вопрос, не боится ли он осуждения общества за продвижение запрета, он ответил так: «Общественности нужно думать о развитии собственной страны, а не о хамоне и пармезане, чем мы и занимаемся постоянно. Из ничего истерику закатили, балаболы».

Высказывания Линника прокомментировали авторы телеграм-канала «Экономика»: «Россиянам придётся отказаться от европейской обуви и ходить в лаптях, отказаться от современных компьютеров из США и вернуться к использованию ЭВМ с перфокартами, отказаться от латинского алфавита и использовать кириллицу, отказаться от километров и использовать версты...»

То, что в РФ можно ввозить мясо-молочной продукцию, Линник считает ошибкой, которую нужно исправлять, пишут авторы канала.

Авторы телеграм-канала СерпомПо также прокомментировали слова главы «Мираторга»: «Спаси родину — откажись от хамона. Вам кажется это абсурдным? Но именно к этому призвал глава «Мираторга» Виктор Линник», — пишут они.

Авторы канала полагают, что думать о спасении России обязаны власти, которые выбирает общество. Но они явно думают об ином, отмечают авторы канала. Хамон и пармезан исчезли после контрсанкций, введеных российскими властями в ответ на западные санкции из-за «мирного присоединения» Крыма и немирных действия РФ на юго-востоке Украины.

Но думать о развитии страны должны именно россияне, любящие хамон. Чтобы Линник, которому приписывается родство с Медведевым, так же, как и разные друзья Путина, продолжали обогощаться при полном отсутствии внешней конкуренции, отмечают авторы канала.

С 2014 года поставки в Россию многих продуктов питания из стран Запада запрещены в рамках продовольственного эмбарго. Единственной способ для россиян получить качественные продукты — приобрести их там для личного потребления и привезти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 14:56
Создание автомоста через Лену рядом с Якутском получило поддержку президента Владимира Путина.
18.11.2019, 14:55
Пока Россия отправляла украинские корабли, задержанные во время попытки незаконного прохода через Керченский полив, на родину, Киев направил в Гаагу дипломатов для участия в слушаниях по делу нарушении иммунитета трех украинских военно-морских судов.
Реклама