02:23
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Forbes представил французскую недвижимость богатейших россиян

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журнал Forbes написал о французской недвижимости российских миллионеров.

В перечень включены 12 вилл и поместий. Российские олигархи с конца 1990-х «наслаждаются архитектурой и ласковым климатом французского Средиземноморья», — отмечает издание.

Авторы материала обнаружили, что большая часть объектов недвижимости российских олигархов во Франции зарегистрирована на их ближних родственников. Например, у собственника «Тинькофф банка» Тинькова есть два гостевых дома в Куршевеле и Валь-Торансе.

Экс-глава Чукотки, предприниматель Абрамович является владельцем нескольких поместий на юге Франции, из которых наиболее известно Шато-де-ла-Круа. Когда-то оно было собственностью английского короля Эдуарда Седьмого.

Также журнал написал о недвижимости владельцев уральских предприятий. Например, глава УГМК Махмудов имеет в собственности историческое Шато-де-ля-Пинс, а владелец ММК Рашников — три виллы в южной части Франции, одной из которых ранее владел музыкант коллектива The Rolling Stones Кит Ричардс.

Ранее издание обнародовало информацию о недвижимости российских олигархов в Британии. В списке из 26 фамилий наиболее низкая позиция у экс-вице-премьера РФ Шувалова с недвижимостью за 828 млн рублей.

Ранее Forbes опубликовал список сверхбогатых филантропов. В перечень включены благотворительные фонды миллионеров из России. Первое место у фонда Елены и Геннадия Тимченко, в бюджете которого 845 млн рублей. Тимченко занимает пятое место в свежем списке наиболее богатых предпринимателей РФ.

На второй позиции — фонд Владимира Потанина с бюджетом в 637 млн рублей, бизнесмен находится на шестом месте в топ-200. На третьем месте фонд «Искусство, наука и спорт» Усманова, бюджет которого составил 1,477 млрд рублей. В топ-5 среди прочих оказались Фонд Михаила Прохорова и фонд «Сафмар» Гуцериева.

Авторы журнала сообщили, что нынешняя российская благотворительность зародилась в начале 1990-х, когда из-за распада СССР перестали функционировать социальные институты. Примерно к середине 2000-х у ряда предпринимателей из списка Forbes были благотворительные фонды.

Согласно данным бизнес-школы «Сколково», государство, предприниматели и физлица отчисляют на благотворительные цели около 400 млрд рублей в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама