12:51
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Российские власти умеют унижать: Минобороны судится с семьями погибших военных

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сообщения о том, что Минобороны судится с семьями погибших при выполнении долга военных, удивляют, считают авторы телеграм-канала «СерпомПо».

Ведь можно тактично пойти навстречу родственникам и выплатить некоторую сумму, пишут они. В 2019 году зимой была история с уплатой надбавки к пенсии семье убитого в Сирии Андрея Пыленка. Суд города Владимир принял сторону вдовы солдата.

На днях Читинский военный суд поддержал иск семей нескольких погибших в Сирии солдат об уплате поощрений за награждение их медалями.

Росийские власти умеют унижать граждан, пишет СерпомПо. По их мнению, подобные истории являются унижением, поскольку в ведомстве не идут навстречу в надежде, что с Минобороны не решатся судиться — ведь это нелегко и дорого обойдется.

Ранее сообщалось, что в Читинском военном суде удовлетворили иск семей трех убитых в Сирии военных к финансовым структурам Минобороны, которые отказали в выплате средств за посмертное награждение военнослужащих.

Отказ объяснили тем, что премии за государственные ордена вправе получать лишь оставшиеся в живых военные. Суд признал это положение дискриминирующим и установил, чтобы семьям убитых уплатили наградные.

В суд подали иски родственники военных советников, убитых в Сирии, в Дейр-эз-Зоре весной прошлого года. Одного из убитых, Сергея Елина, посмертно наградили орденом Кутузова, Игорь Михайлов и Дмитрий Вершинин награждены орденами Мужества.

Командование части после гибели военных оформило приказ о награждении убитых денежными средствами в размере пяти окладов. Что касается Елина, эта сумма составила около 160 000 рублей. Позже данный приказ отменили финансовые структуры российского военного ведомства, так как сочти его противозаконным.

Военная операция РФ в Сирии началась осенью 2015 года. Согласно официальным сообщения Минобороны, с начала военных действий было убито около 40 российских солдат. Небоевые потери составили 50 человек. В это количество не входят потери среди наемников из РФ, о чем неоднократно писали независимые СМИ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2019, 12:41
Министерство спорта России отказало юным легкоатлетам из Луганской области в выступлении на соревнованиях в Смоленске.
16.12.2019, 10:05
Практически все статистические исследования последних лет свидетельствуют о неуклонном снижении уровня жизни россиян, однако есть факторы, надежно оберегающие страну от социального взрыва.
Реклама