17:47
Москва
24 января ‘20, Пятница

В России под обещание хорошей жизни для большинства создано мафиозное государство для немногих - мнение

Опубликовано
Фото: Pixabay.com

Алексей Навальный вскрыл историю — уничтожение столичными властями исторического дома, постройку на его месте элитной недвижимости с последующим ее заселение «слугами народа».

По мнению авторов телеграм-канала «СерпомПо», последствием расследования Навального должна бы быть отставка Собянина, возбуждение уголовных дел против чиновников мэрии и проведение новых выборов. Эта столичная история обретает символический смысл для всей России, для ее новейшей истории, поскольку отражает в миниатюре то, что сделали ельцинисты и путинцы с нашей страной после 1991 года, пишет «СерпомПо».

На месте разваленной коммунистами страны под «обещание хорошей жизни для большинства построено мафиозное государство для немногих». У этих немногих есть элитная недвижимость, их дети живут за рубежом, а у властей — миллиардные доходы. Построено государство, где источником благополучия правящих семей являются налоги населения, их собственность, их труд, и природные ресурсы, захваченные немногими.

Общество разделено на узкую «элиту» и огромную, не имеющую перспектив, массу остальных граждан. А между ними поставлено заграждение из различных силовых структур и прочих штурмовых отрядов в виде различных формирований. Чем меньше популярность власти у народа, тем выше это заграждение, отмечают авторы канала.

Огромный престижный дом для управляющей верхушки расположился на берегу московской реки, он чем-то напоминает «Титаник», пишет «СерпомПо».

В столице на Садовнической набережной около 10 лет назад снесли исторический квартал, на месте которого планировалось построить жилье для льготников-очередников. В 2015 году московское правительство за госсчет начало строительство на месте снесенного квартала.

К 2018 году дома были построены. В итоге в них вселились чиновники из администрации столицы и прочие госдеятели, а не льготники. О том, кто живет в этих новых престижных домах, где каждая квартира стоит более 70 млн рублей, рассказали в ФБК.

По сведениям ФБК, в доме, возведенном на месте известного углового дома на Садовнической приобрели жилье 12 сотрудников московской мэрии. Навальный перечислили их пофамильно, добавляя выписки из Росреестра, а также ссылаясь на косвенные источники. По словам оппозиционера, вряд ли официальный доход большей части жильцов престижного района позволил бы им купить недвижимость ценой в сотню млн рублей.

В ФБК предполагают, что госслужащие приобрели жилье по заниженной стоимости, используя связи. Доказательства найти не получилось, поскольку в открытом доступе нет данных, где была бы указана стоимость покупки квартир.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Что тянуть»: Шахназаров поддержал «быстрые и решительные» перемены в России
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
24.01.2020, 15:42
Владимир Зеленский на встрече с израильским премьером Нетаньяху прочитал 3 истории, связанных с Холокостом.
Реклама