13:18
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Собчак рассказала, что знает, чем окончится дело Голунова

Опубликовано
Фото: Instagram.com/xenia_sobchak
Ксения Собчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Телеведущая Ксения Собчак рассказала, что знает, чем окончится дело находящегося под домашним арестом журналиста Голунова.

По ее мнению, его выпустят. В своем телеграм-канале ведущая высказывает мнение, что «в ситуации разобрались». Понести наказание должны главы МВД, которые по беспределу пытались «тупо посадить человека ни за что».

Авторы телеграм-канала «Ракова позвонит» считают, что «наверху» ситуацию с арестом журналиста восприняли как диверсию. Виноватыми сделают местное руководство МВД и тех, на кого журналист укажет. Вице-мера Москвы Петра Бирюкова проверяют на причастность к заказу, но на нем не остановятся, считают авторы канала.

Журналист Максим Шевченко также прокомментировал задержание Голунова. По его словам, наглость силовиков не имеет границ — ничего похожего на якобы фото из якобы фабрики по производству наркотиков при обыске не было обнаружено.

Эта история говорит либо о беспредельной тупости тех, кто задерживал Ивана, либо о сознательной провокации такого уровня, что в это почти трудно поверить, пишет журналист.

«Провокации против: Путина, которому испортили триумфальное выступление на ПЭМФ; Пескова, которого вынудили нести дикую чушь, подсунув ему липу; Собянина, который выглядит глупым держимордой (каким он и его сатрапы и являются, на мой взгляд, после того, как в августе прошлого года, кинули в застенок под надуманным предлогом Сергея Удальцова, чтобы он не мешал со своим Моссоветом выборным сговорам и договоренностям); Колокольцева, в московской вотчине которого творится невесть что».

Журналист «Медузы» был задержан по подозрению в продаже запрещенных веществ в 6 июня в центре столицы. В рюкзаке и квартире Голунова обнаружили наркотики. Он заявил, что они были ему подброшены.

Действия правоохранителей вызвали вопросы общественности. Так, к Голунову не допускали адвоката, официально ограничение свободы оформили спустя более чем 10 часов. 9 июня его направили под домашний арест. В поддержку журналиста по всей стране журналисты стали проводить одиночные пикеты, требуя объективного расследования. В Кремле сообщили, что наблюдают за процессом.

Журналист Иван Голунов получил известность благодаря своим антикоррупционными расследованиями. Так, он писал о недвижимости вице-мэра Москвы Бирюкова и переделе рынка похоронных услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 11:42
США, которые при президенте Дональде Трампе взяли курс на вывод армии из большинства горячих точек планеты, категорически отказываются делать аналогичный поступок в отношении Ирака.
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
Реклама