21:38
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

«Адъютанты Путина»: Белковский рассказал о возможном приемнике

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Политолог Станислав Белковский поделился своими соображениями о том, кто будет возможным приемником Путина.

В нашей стране власть традиционно сменялась двумя методами: либо был некий наследник, либо методом революции, отмечает политолог. Относительно приемников, пока официально им остается Медведев, но в последнее время возрастает влияние охранников президента, которых иначе именуют адъютантами.

Наиболее известен среди них Алексей Дюмин, однажды спасший президента от медведя. Об этом он сам сообщил изданию «Коммерсант». Случай был такой: остановился президент в лесной чаще и туда пришел медведь. Дюмин был готов убить животное, но позже вспомнил, что президент любит животных. Охранник «уговорил медведя» удалиться.

С того момента доверие президента к Дюмину возросло, скоро адъютанта назначили замом минобороны, а потом направили на пост главы Тульской области, чтобы Дюмин получил опыт управления гражданами. С того времени начались разговоры о Дюмине-приемнике, сообщил политолог.

Есть еще также глава Ярославской области Миронов — предполагается, что он станет министром внутренних дел. Евгений Зиничев несколько месяцев пробыл главой Калининградской области, но вскоре покинул эту должность. Ходят слухи, что ему не удалось сработаться с бывшей женой Путина. Она является уроженкой Калининградской области, поэтому она передана ей в неформальное управление.

Далее Зиничева переместили на должность зама главы ФСБ, а не так давно его перевели на пост министра по ЧС. По словам политолога, сейчас много говорят о том, что охранники президента могут занять посты в силовых структурах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама