03:25
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Дудь: если сестер Хачатурян осудят, то наша страна поступит с ними также, как их отец

Опубликовано
Фото: Vk.com
Юрий Дудь
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный журналист, блогер Юрий Дудь в своем Instagram высказался по поводу дела сестер Хачатурян.

Три девушки — во время задержания в июле прошлого года им было 17, 18 и 19 лет — убили своего отца. Они решились на это, поскольку их отец долгое время всячески издевался над ними и принуждал к «действиям сексуального характера». Сестер хотят обвинить в убийстве по предварительному сговору, что грозит тюремным сроком до 20 лет; адвокаты сестер настаивают на том, что убийство было необходимой самообороной.

Блогер отмечает, что «очень злится» по поводу этой истории. По его мнению, относительно этой истории следует отметить два момента. Первый — как в России относятся к бытовому насилию. Блогер отмечает, что в цивилизованной стране, если в какой-то семье появляется домашний тиран, то при наличии небольших побоев полицейские начинают работать с подозреваемым, а жертву перемещают из дома в безопасное место.

«Что происходит в государстве, которое так стойко противостоит безнравственному Западу и напоминает, что аналогов нашему оружию нет? Полиция произносит гениальное «ну вот когда вас убьют — мы приедем», а стая онлайн— и офлайн-советчиков дает экспертизу: «Да ладно, у всех бывает. Не рушить же из-за одного фингала семью», — пишет Дудь.

Второй момент. Ясно, что сейчас ожидать помощи от государства можно лишь в исключительных случаях. Сестер Хачатурян от их отца защитить могло только оно, пишет блогер.

Однако есть случаи, когда можно что-то изменить самостоятельно, отмечает он. Женщина никогда не должна мириться с насилием, отмечает блогер. Если мужчина один раз ударил, то нужно тут же с ним расстаться.

Также, по его мнению, родители никогда никогда не должны говорить детям «Бьет значит любит» и прочие фразы в этом духе, поскольку это с детских лет программируют молодежь на то, что насилие и симпатия соседствуют. Но это вовсе не так, пишет Дудь.

Он пожелал сил и здоровья сестрам. По его мнению, если их посадят за убийство по предварительному сговору на длительный срок, то страна поступит с ними так же, как их отец.

Ранее сообщалось, что после убийства сестер поместили под арест, но спустя два месяца суд отпустил их из СИЗО, наложив некоторые ограничения. Следствие подтверждает, что отец систематически бил, издевался и насиловал дочерей. Это оказало влияние на их психическое состояние: у них диагностировали «синдром жестокого обращения». У Крестины и Ангелины также нашли посттравматическое расстройство. Мария в момент нападения на отца находилась в невменяемом состоянии.

Несмотря на эти обстоятельства, сестры обвиняются в убийстве по предварительному сговору, за что могут получить до 20 лет тюрьмы. Защита настаивает на том, что девушки совершили убийство «в рамках необходимой обороны». Они попросили главу СК РФ Бастрыкина закрыть это дело или изменить статью обвинения — а в отношении отца девушек возбудить дело.

19 июня в столице проходили пикеты в поддержку сестер Хачатурян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама