03:13
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

«Каждый может ошибаться»: Кокорин обратился к болельщикам из СИЗО

Опубликовано
Павел Мамаев и Александр Кокорин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все люди могут ошибаться, но главное — сделать правильные выводы и не сдаваться.

Об этом футболист Александр Кокорин, получивший 18 месяцев колонии за потасовку, написал в письменном обращении к болельщикам. Письмо обнародовало РИА Новости.

Также спортсмен выразил благодарность своим болельщикам «за понимание, поддержку» и ФК «Зенит» за «врачей и отношение». Спортсмен прибавил, что и в СИЗО не оставляет тренировки.

В 2018 году нападающий ФК «Зенит» Кокорин, полузащитник «Краснодара» Мамаев, младший брат Кокорина Кирилл и игрок любительской лиги Протасовицкий приняли участие в двух драках в центре российской столицы.

Сперва они на улице нанесли телесные повреждения Виталию Соловчуку, а позже в кафе инициировали драку с руководителем департамента Минпромторга Паком, а также ударили главу НАМИ Гайсина, который успокаивал их.

В мае текущего года столичный суд определил наказание братьям Кокориным: по 1,5 года тюрьмы, Мамаева и Протасовицкого осудили на 17 месяцев колонии общего режима. Фигуранты дела признавали свою вину лишь отчасти.

С учетом нахождения в СИЗО им осталось провести в колонии по 7,5 и 6,5 месяцев соответственно.

Наказание, которое назначили Кокорину, Мамаеву и Протасовицкому, совпадало с тем, которого требовало обвинение. Для младшего брата Кокорина обвинение требовало срок на 1 месяц менее, чем определил суд — 17 месяцев тюрьмы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама