Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:14
Москва
3 марта ‘21, Среда

Симоньян: кто-то хочет отдыхать в Грузии, где артисты стыдятся концертов в России?

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Маргарита Симоньян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главред RT Маргарита Симоньян полагает, что мало кто из россиян захочет отдыхать в стране, где артисты извиняются, что выступали в РФ.

Об этом она написала в своем телеграм-канале. Журналист написала, что «еще одна грузинская певица, какая-то Анита, извинилась перед согражданами за то, что когда-то выступала в России». И задала вопрос «своим согражданам»: «Кто-то и правда хочет отдыхать в стране, где артисты вынуждены извиняться за то, что оскоромились, прикоснувшись к нам?».

Симоньян спросила, есть ли русских националистов лозунг «Русский, уважай себя!». «Еще немного, и я сама тут с вами русским националистом стану», — заявила она.

На днях грузинская испольнительница Нино Катамадзе написала, что откажется от концертов в РФ. Ее последнее аыступление в росссийской столице состоялось 22 июня на фестивале «Усадьба Jazz» в парке Коломенское. В своем обращении в фейсбуке Катамадзе назвала РФ оккупантом, а Путина — врагом.

Также оперная исполнительница Анита Рачвелишвили извинилась перед жителями Грузии за то, что выступала в РФ. Певийа приезжала в Москву в 2014 году на концерт «Звезд мировой оперы».

Так певицы поддержали протестные акции в Тбилиси, которые начались в Грузии 20 июня после выступления российского депутата Гаврилова на сессии Межпарламентской Ассамблеи Православия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Донбасс остался беззащитен перед Украиной — Стрелков
Реклама