13:49
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

«Почему никто не выходит на улицы?»: Познер осудил россиян за равнодушие

Опубликовано
Владимир Познер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Познер высказал упрек россиянам в равнодушии и неверии в возможность изменений.

В своей статье телеведущий рассказал о результатах телевизионного года в РФ. Обстановка в России подобна колее, считает ведущий. «Колеса проворачиваются, и ничего не происходит. Говорят-говорят — толку никакого», — сказал он.

Ведущий отметил, что у россиян скапливается некое «внутреннее недовольство», а сам он испытывает разочарование и неуют. Среди причин этого ведущий видит понижение реальных доходов граждан и недостаточное развитие малого и среднего предпринимательства и отсутствие борьбы с коррупцией.

Познер также упомянул об опасной «международной ситуации и возможности применения государствами ядерного оружия. Познер заметил, что «прожил шикарную жизнь», и обратился к людям, которые младше его. «Почему никто не выходит на улицы с требованием к своим правительствам? И у нас, и не у нас», — удивиляется Познер.

Многие утверждают, что это бесполезно. «А вы попробуйте», — говорит ведущий. Он вспомнил о журналисте Голунове, ложно обвиненном в продаже наркотиков. Этот журналист был освобождем после массовых протестов. «Нам говорили и с Голуновым, что бесполезно... Сделали же», — заметил ведущий.

Журналист отметил, что люди сами виноваты в том, как они живут. «А кто, если не народ? Конечно, народ», — написал Познер. «Тогда что жалуетесь?» — спросил он. «Вы получили то, что хотели», — добавил Познер.

Телеведущий уточнил, что революций и баррикад для этого «не требуется». «Просто голосуйте, за тех, кто вам больше всех нравится», — призвал он. Познер напомнил, что в прошлом году на выборы в Госдуму РФ не пришли голосовать 52% россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Колоссальная репутационная потеря: Максим Галкин заступился за Павла Устинова
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 13:11
Писатель Дмитрий Быков объяснил, почему не стоит делать президентами людей из спецслужб.
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
Реклама