Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:19
Москва
5 марта ‘21, Пятница

Капитуляция перед США?: о просьбе рабочих ГАЗа отменить санкции

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У посольства США в российской столице собралось около 50 человек, представляющих рабочий совет компании ГАЗ.

Митинг они специально устроили в День независимости США. Они принесли плакаты с лозунгами против санкций США. Рабочие говорили, что власти США лукавят, когда заявляют, что ограничения не нацелены против простых граждан. На заводах работают люди, и на них санкции отразятся в первую очередь.

ГАЗ попал под санкции в 2018 году. С тех пор Минфин США не раз откладывал их вступление в силу, очередной дедлайн — 8 ноября текущего года. Но отсрочка — это отложенная катастрофа, считают рабочие.

Сейчас зарубежные комплектующие поставляют лишь для текущих проектов, перспективные задачи пока отложены. Почти во всех моделях ГАЗа есть импортные комплектующие, и даже если их мало, собрать автомашину без них не получится.

Все рассчитывали на импортозамещение, но существуют сложные узлы, производить которые российские компании не берутся. Из-за этого вступление санкций в силу угрожает полной остановкой конвейера, сообщает «Радио Свобода».

Обозреватель Антон Орехъ прокомментировал это событие. Он предлагает проанализировать произошедшее. К посольству США пришли рабочие ГАЗа с плакатами, где были написаны следующие лозунги: «Санкции США лишают наших детей куска хлеба», «США связали нам руки» и прочее.

Но ведь санкции открыли РФ необъятные просторы для импортозамещения, иронизирует Орехъ. Недавно российский лидер, приводя различные показатели, доказал, что санкции в большей степени ударили по тем, кто ввел их против нашей страны, а российские потери оказались значительно меньше. Поэтому Россия должна поблагодарить за санкции, а «не ныть с протянутой рукой у вражеских посольств».

Санкции придумывали для того, чтобы «поставить Россию на колени», заставить ее умолять США о пощаде. Эти люди «фактически капитулируют» перед США, пишет журналист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Панцирь» против «Байрактара»: есть ли у России ответ на угрозу дронов
Реклама