02:00
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Мартынов: Кремль специально портит отношения с соседями

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналист Кирилл Мартынов в эфире «Эха Москвы» высказался об отношениях РФ с Грузией и прочими соседями.

Он отметил, что если бы он был гражданином какой-либо страны, которая соседствует с РФ, то начал бы думать о том, чтобы уплыть «тихо в какую-нибудь другую сторону и жить с какими-то другими людьми». Российские граждане замечательные и с ними нужно дружить, но власти РФ ведут себя просто поразительно, считает журналист.

По его мнению, они не очень умно себя ведут по отношению к соседям. Для сохранения и усиления своих полномочий элита РФ, Кремль портят отношения с соседскими государствами и специально провоцируют в них ненависть, считает журналист.

Существует понятие soft power — мягкая сила. Создается ощущение, что власти РФ решили, что soft power— это когда находишь кого-то, кого в силах побить и бьешь его. Он — soft, а ты — power. И сейчас именно это и можно наблюдать, считает Мартынов.

Целую страну наказывают за действия отдельных ее граждан. Это подло, считает журналист. По его мнению, это продолжение той политики, которая целиком сформировалась в 2014-м году, а сейчас представляется, что она началась раньше.

РФ называет многие народы братскими, но ведет себя при это не по-братски, отмечает журналист. Сейчас российские экономисты высчитывают, какой ущерб будет нанесен Грузии от действий РФ. Властям РФ при этом стоит подумать о том, что будет через 5-10 лет. Как будут российские и грузинские дети себя чувствовать при встрече.

Власти РФ намеренно и без веских причин наживают себе врагов на своих собственных границах, считает Мартынов. По его словам, это им выгодно сейчас для того, чтобы ненависть и борьбу за справедливость, как ее сейчас понимают, поддерживать.

Россияне рассматриваются при этом практически как крепостные. Но для обозначения этого нужно придумать новое понятие. Это люди с «маленькими кошельками, но этих маленьких кошельков много». И верховная власть полагает, что распоряжаться тем, как россияне тратят свои деньги, может она. Из этих кошельков ничего не полагается грузинам, поскольку они российским властям не нравятся, отмечает журналист.

Отношения РФ И Грузии переживают непростой период. Не так давно в Грузии начались антиправительственные и антироссийские митинги, что привело к прекращению авиасообщения между странами.

На днях ведущий грузинского телеканала «Рустави-2» Габуния нецензурно обругал президента РФ и его родителей. За эти слова его осудили пользователи соцсетей в Грузии, президент, премьер и МИД страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама