18:20
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

«Оскорбивший власть» Горланов отказался прийти в суд без Путина

Опубликовано
Фото: Vk.com/ii_gorlanov
Игорь Горланов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новокузнечанин Игорь Горланов отказался прийти на рассмотрение своего дела по статье о неуважении к власти.

Он объяснил это тем, что суд не привлек Путина, как потерпевшего по его делу, пишет Znak.com. Также Горланов обратился к гражданам региона, прося помочь собрать средства на уплату штрафа.

Дело на Горланова завели после того, как 24 апреля он разместил в соцсети выражение, призннаое оскорблением президента. 24 июля Новокузнецкий суд признал вину молодого человека и присудил ему штраф 30 тысяч рублей.

До этого суд отклонил ходатайство защитника Горланова о привлечении президента как потерпевшего и вызове его в суд, что, по мнению Горланова, соответствовало бы логике. Заранее ожидая отказ, молодой человек сам не пришел на рассмотрение собственного дела, написав в соцсети, что «никогда» теперь не станет уважать тех, кто правит страной.

Горланов является членом партии «Яблоко». Он — активист. В мае прошлого года его уже штрафовали за участие в несанкционированной акции «Он нам не царь», объявленной оппозиционером Навальным. Тогда Горланова оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Этот штраф он не выплатил, объяснив это отсутствием средств. Теперь общий долг равен 40 тысячам рублей. Жители региона по просьбе молодого человека собрали пока около 4 тысяч, рассказал Горланов. Он сказал, что намерен решение райсуда обжаловать в областном.

Игорь Горланов прожил 15 лет в детдоме (его родителей, также сирот, лишили родительских прав). Несколько лет он добивается положенного ему согласно закону жилья. Он говорит, что власти ограничиваются уплатой штрафов за невыполнение закона перед такими, как он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко предостерег Зеленского от вербовки КГБ на встрече с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама