07:20
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Сначала распределят, а потом посадят? Правительство рассмотрит возможность распределения врачей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Путин поручил правительству до 1 декабря текущего года подготовить предложения о направлении выпускников медвузов на работу по распределению. Документ размещен на сайте Кремля.

В документе указано, что кабмин вместе с Национальной медицинской палатой должны подготовить предложения по доптребованиям к выпускникам-бюджетникам. А именно, об обязании этих студентов после окончания учебы отработать в государственных медорганизациях в течение установленного срока.

Ранее стало известно, что Путин предложил Минздраву и кабмину рассмотреть возможность возврата системы распределения выпускников медвузов, учившихся на бюджете. «Давайте подумаем, я попрошу министра к этому вернуться, пообсуждать с правительством возможность и реализуемость идеи распределения тех выпускников вузов, которые учатся на бюджетной основе», — прокомментировал Путин выступление Леонида Рошаля на медиафоруме ОНФ в Сочи.

Профессия врача весьма неоднозначна. Бывает, врачам удается спасти жизнь безнадежному, казалось бы, человеку, а бывает, что вдруг умирают те больные, которые не должны были «уйти» ни при каком раскладе. Медики все время ходят по краю. Стоит отметить, что их ошибки люди помнят намного дольше, чем их удачные решения.

Недостатки в работе врачей, неправильные действия медперсонала в разных ситуациях могут подвести врача под суд. За прошедшие 5 лет число уголовных дел против медиков возросло в нашей стране в 5 раз. Пострадавшие пациенты идут войной на медучреждения, и в этом их поддерживает СК. В СК РФ предложили ввести новую статью в УК — предлагают криминализировать врачебные ошибки.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 00:11
Российский профсоюз учителей предложил ужесточить наказание родителей и детей за травлю педагогов.
28.02.2020, 23:08
В российской столице двое погибли после прыжка в бассейн с сухим льдом.
Реклама