07:47
Москва
9 апреля ‘20, Четверг

Борис Джонсон — самый неудобный премьер для Кремля - Эггерт

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Борис Джонсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оценивая нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, многие ошибаются, как ошиблись с Трампом, считает журналист Константин Эггерт.

«Клинический идиот», которым его представляют, не стал бы премьером. Просто на политической сцене появился человек, плюющий на привычки политического класса и действующий независимо. Он обращается напрямую к людям, и они это ценят, отмечает Эггерт.

Он говорит неполиткорректные вещи, которые прочие говорят шепотом, а следующая за этим критика только укрепляет его авторитет и влияние. На этой неделе он радикально обновил кабинет — это стало первой масштабной перетряской не в результате парламентских выборов за 60 лет. Ключевые посты в кабинете получили сторонники Брекзита и тэтчеристы-рыночники, пишет журналист.

Джонсон с начала 90-х против проекта евроинтеграции, он экономический либерал, выступает за свободную торговлю и является большим другом США. Журналист отмечает, что новый премьер Британии уверен, что больше «так жить нельзя». Он предпочитает решительный и тяжелый Брекзит, чем вечную неопределенность. Он не боится суда истории, считает Эггерт.

По его мнению, это не очень хорошая новость для российского руководства. Джонсон будет стараться углубить союз Британии с США. Одна из причин этого: соглашение о свободной торговле с США является главной надеждой Британии после Брекзита. Относительно Кремля он последует линии МИД и спецслужб, которые после дела Скрипалей считают политику Москвы одной из основных угроз, наравне с терроризмом, полагает журналист. В этом плане вряд ли что-то изменится для российских властей по сравнению с политикой Мэй.

Возможно, будет только хуже, пишет журналист. В статье для The Telegraph Джонсон назвал выход из ЕС, за который выказалась большая часть англичан, проявлением истинной демократии и исполнением воли граждан. По мнению журналиста, это красивый риторический и политический ход Джонсона. Так он забрал тему Брекзита у главного противника консерваторов Фаража и симпатизирующей ему российской стороны. По мнению Эггерта, Джонсон дал понять Кремлю: он не позволит сделать Брекзит орудием политики РФ в Англии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Венедиктов объяснил, почему парад Победы надо переносить
Реклама

Мы рекомендуем
09.04.2020, 01:07
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал итоги совещания, которое сегодня провел президент России Владимир Путин.
09.04.2020, 00:40
В Корелии родителей возмутил состав «сухпайка», рассчитанного на 2 недели.
Реклама