01:55
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Обыски по делу о массовых беспорядках проводят сотрудники ФСБ и центра «Э»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проходят обыски по делу об организации массовых беспорядков на митинге 27 июля.

Обыски проводят сотрудники службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ, сотрудники ГУПЭ МВД и Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Москве, сообщает ТАСС, ссылаясь на источники.

Силовики ищут всяческую информацию об участии в митинге, методы организации протестной акции. Сообщается, что силовики забирают различные носители данных, USB-накопители, планшеты и другие гаджеты, сообщил источник.

Еще сотрудники намереваются найти организатора и координатора митинга. Источник рассказал, что идут проверки публикаций в соцсетях, идет установка связей участников митинга.

Ранее сообщалось, что возбудили дело об организации массовых беспорядков. До этого на одного из участников акции было заведено дело о насилии в отношении представителя власти. СМИ сообщали о возбуждении еще 2-х дел по той же статье, но эта информация не нашла официального подтверждения.

31 июля силовики пришли к координатору «Левого блока» Кузьмину и к активисту, который участвовал в акции у столичной мэрии Фомину. «ОВД-Инфо» сообщает, что обыск у Кузьмина окончился примерно в 5 утра, затем его отвезли в СК для снятия допроса. У него был изъят компьютер.

Обыск у Фомина шел с привлечение примерно 10 силовиков. Также силовики пришли к его родителям, ничего интересующего их не обнаружили и ушли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама